Minggu, 01 Februari 2009

Kapurung Makanan Khas Luwu

Salah satu kuliner di Makassar yang cukup lezat untuk disantap, dan demikian khas adalah Kappurung, yaitu makanan khas daerah Luwu yang diolah dari bahan dasar sagu dan dimasak bersama-sama dengan bermacam-macam sayuran yang mungkin sudah jarang kita dapati, diantaranya jantung pisang dan macam-macam sayuran lainnya.


Kappurung yang demikian menyegarkan


Pose di depan RM. Aroma Luwu

Rumah makan yang pertama (katanya) menyajikan masakan khas Luwu adalah Rumah Makan Aroma Luwu yang terletak di Jl. Cendrawasih, Makassar, dan memang setelah kami mencoba rasa di rumah makan ini, memang sangat lezat dan sensasi yang menyegarkan dari masakan yang dibuat setelah ada yang memesan. Jadi masakan yang kita santap adalah masakan yang baru.

Buat anda yang menginginkan sensasi rasa traditional dan khas Luwu silakan anda coba masakan yang memiliki cita rasa asam dan segar ini.

Tidak ada komentar: