Rabu, 18 Februari 2009

Kepala Ikan Khas Makassar

Di beberapa daerah banyak yang mempunyai makanan khas untuk kepala ikan kakap, dengan berbagai macam rasa kepala ikan. Di Makassar masakan kepala ikan kakap yang sangat terkenal adalah RM. Ulu Juku dengan masakan Pallumara atau Gulai Kepala Ikan.

Rumah makan ini terdapat 2 lokasi, yang pertama di JL. Abd. Daeng Sirua dan kedua di Jl. Pettarani yang merupakan cabang dari Daeng Sirua. Masakan di rumah makan ini sangat enak dengan citarasa gurih dengan pastinya sedikit ada rasa asam, jika anda berkunjung ke Makassar dan sempat mampir di rumah makan ini, maka coba dulu Pallumara nya, baru kemudian Gulainya.

Untuk mendapatkan kenikmatan yang optimal ketika makan masakan ini, kita harus menambahkan kecap dalam masakan ini, supaya rasanya makin mantap karena ada rasa manisnya sedikit.
Menikmati masakan ini kita harus tambahkan sambal dari mangga muda serta cabe rawit ... rasanya makin top.

Selamat mencoba... nyem nyem...

Tidak ada komentar: