Tempatnya di pinggir jalan di Jalan Serigala, pemiliknya namanya H. Udin, Nah, kalau kita mau makan pallubasa di sini harus siap untuk antri, yaitu kita harus berdiri di belakang orang yang sedang makan, dan ketika orang itu selesai kita yang menggantikan tempat duduknya, he he he maruk ya... tapi gak papa itulah seninya kita makan di Palbas serigala...
Menu yang ditawarkan adalah Pallubasa saja, namun jenis daging yang kita inginkan bisa kita request, kalo masih ada sediaannya, bilang aja sama server nya daenk Alam apakah mau daging, daging pipi, latok, bundala atau kikil.. Rekomendasi saya adalah minta latok, yaitu daging yang tengahnya ada tulang mudanya, daging ini yang paling banyak dicari oleh penggemar palbas, selain itu juga ada yang namanya bundala, ini juga banyak dicari orang karena rasanya khas dan empuk.
Penggemar palbas pada umumnya menambahkan telur ayam kampung mentah didalamnya, bahkan ada yang sampai 2 butir dalam satu mangkuk.
Senin, 29 Desember 2008
Palubasa Serigala
Bagi pembaca penikmat daging sapi, salah satu kuliner khas makassar yang diolah dari daging sapi dan memiliki cita rasa khas makassar adalah Pallu Bassa, yaitu sejenis sop daging, tapi dari daging bagian kepala sapi. Penjual Pallubasa yang cukup terkenal di Makassar adalah di Pallubasa di Jl. Serigala Makassar.
Nah.. jadi, kalo anda ke Makassar jangan lupa coba makanan yang satu ini...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
hmmm!enak..
sayang dah pindah ke jakarta cha...
kalo nggak bisa nyobain ya...
Posting Komentar